Экология

​​​В красноярском детсаду появились 1,5-метровые снежные барсы

Скульптуры краснокнижных животных заметили в детском саду № 12 краевой столицы.

​​​В красноярском детсаду появились 1,5-метровые снежные барсы

Администрация Красноярска

Фигуры ирбисов слепили родители детсадовцев.

​​​В красноярском детсаду появились 1,5-метровые снежные барсы. Скульптуры краснокнижных животных заметили в детском саду № 12 краевой столицы.

В одном из дошкольных учреждений Красноярска прошел экологический квест «Красная книга Красноярского края» для малышей старших групп и второклассников лицея № 7. Мероприятие приурочили к 90-летнему юбилею Кировского региона.

Почти полтора часа участники квеста проходили самые разные испытания, а во дворе сада родители малышей слепили снежных барсов высотой полтора метра.

Пройти все испытания малышам не давали Баба-яга и Леший, которые постоянно старались запутать детей и отправить по ложному следу, но, благодаря урокам эковоспитания ребята хорошо справились со всеми заданиями.

В администрации города отметили, что квест является одним из форматов экологического воспитания детей, которым в садике начали заниматься с 2019 года, после получения гранта на приобретение метеостанции. С тех пор детсадовцы каждый день сами узнают температуру воздуха на улице, направление ветра и даже определяют тип облаков.

Как рассказала заведующая детсадом № 12 Татьяна Петревич, в настоящее время дошкольное учреждение является базовой площадкой по инновационному проекту «Экология в детском саду».

– К нам приезжают педагоги и воспитатели с детьми со всего города. Для них мы проводим мастер-классы и всевозможные экомероприятия, вот и сегодня у нас в гостях были второклассники 7-го лицея. Рада, что мероприятия нравятся детям, – отметила Татьяна Петревич.

Учреждение сотрудничает с образовательными и общественными организациями города – высаживает деревья и кустарники, очищает берега Качи, собирает и отправляет на переработку пластик и макулатуру. Каждый год в садике проходит парад мод из вторсырья.

По словам руководителя главного управления образования Марины Аксеновой, приучать беречь природу необходимо с самого раннего детства:

– Природа у нас одна, другой не будет. Важно, что с юных лет красноярцев приучают к бережному отношению к нашему городу и краю, формируют у детей правильные экологические привычки, – считает Марина Аксёнова.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА