Общество

В Красноярске ищут проектировщика для строительства «Суриков-центра» почти за 20 млн рублей

Заявки принимают до 28 февраля.

В Красноярске ищут проектировщика для строительства «Суриков-центра» почти за 20 млн рублей

Администрация Красноярска

Будущий центр.

В Красноярске ищут подрядчика, который займется разработкой проектно-сметной документации для строительства «Суриков-центра». Начальная стоимость контракта — 19 млн 950 тысяч рублей. Заявки на участие в торгах будут принимать до 28 февраля, рассказали в администрации города.

Судя по документам, специалистам предстоит до 15 ноября выполнить все инженерные изыскания, разработать проектную и рабочую документацию, создать информационную модель объекта и получить положительное заключение госэкпертизы. При проектировании учтут концепцию культурного пространства, которую в 2022 году разработал «Проектдевелопмент».

— Здание расположится рядом с действующим музеем-усадьбой В.И. Сурикова на улице Ленина и станет местом для проведения культурных и образовательных мероприятий. Это историческая часть города, а сам музей является объектом культурного наследия, — рассказал и.о. замглавы города — руководителя департамента градостроительства Сергей Шикунов.

Строение будет двухэтажным. Оно вместит в себя выставочный зал, лекторий, библиотеку, медиазал, художественную мастерскую, музейное кафе с выходом на террасу, фондохранилище и бытовые комнаты.

Финансирование и сроки строительства определят, когда будет готов проект.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА