Бизнес

На севере Красноярского края к 2027 году построят сеть глэмпингов и люксовую гостиницу

В проект вложат 120 млн инвестиций.

На севере Красноярского края к 2027 году построят сеть глэмпингов и люксовую гостиницу

Правительство Красноярского края

Коренные народы севера.

На севере Красноярского края к 2027 году планируют построить гостиницу класса люкс и сеть глэмпингов (кемпингов, которые объединяют в себе комфорт гостиничного номера и возможность отдыхать на природе. – Прим. ред). Сейчас корпорация развития «Енисейская Сибирь» и ООО «Большое рыболовное путешествие» подписали соглашение о сотрудничестве.

В проект строительства сети глэмпингов вложат 120 млн рублей инвестиций. Для размещения этих туристических объектов рассматривают несколько населенных пунктов, в том числе Туруханск, поселки Бор и Тура, а также села Ванавара и Байкит. Реализация проекта позволит создать 60 рабочих мест.

Что насчет гостиницы, ее возведут в поселке Бор. Вместе с ней построят туристический визит-центр. На это потратят 150–200 млн рублей. Планируется, что на новом объекте смогут работать 30 местных жителей.

Гендиректор ООО «Большое рыболовное путешествие» Роза Даурская считает, что в ближайшее время основным направлением развития севера станет VIP-туризм. Годом ранее компания построила в Эвенкии первый таежный глэмпинг «Майгур». Этот лагерь оборудован чумами, баней, туалетами, а также рестораном с традиционными блюдами севера.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА