Общество

Десятки красноярцев приняли участие в массовом обливании холодной водой

Это была Международная спортивно-патриотическая акции «Быть здоровым – это модно 12!».

Десятки красноярцев приняли участие в массовом обливании холодной водой

Дмитрий Шабалин

Акция «Быть здоровым – это модно 12!».

Красноярск принял участие в Международной спортивно-патриотической акции «Быть здоровым – это модно 12!». Сегодня, 24 февраля, на территории Водного стадиона ЦСК на острове Отдыха собралось около сотни человек. Многие из них не испугались мороза и облились холодной водой, а остальные просто поддержали сильных телом и духом людей.

— Именно Красноярску принадлежит Всероссийский рекорд по зимнему обливанию — 415 человек в свое время обливались на Ярыгинской набережной. И сегодня случилось возрождение традиции. Радостно, что Красноярск снова в авангарде, потому что именно наши ребята славятся силой духа, к тому же это очень символичное место на берегу Енисея. Сама река нас здесь поддерживает. Такие акции — это не только пример здоровья, бодрого отношения к жизни, это еще и объединяющий фактор, который еще раз подтверждает, что Россия способна объединяться, что все города способны быть вместе, — сказала Евгения Юрьева, руководитель департамента социального развития администрации города.

Также на мероприятии выступил певец SHAMAN. Исполнитель разогрел моржей своим хитом «Я русский» перед массовым обливанием. Участники акции подпевали в такт песне.

–– Безусловно могу сказать одно, что наши красноярцы –– самый спортивный, сплоченный, патриотически подготовленный народ. Энергия обливания по-настоящему завораживает. Конечно, к таким нагрузкам организм следует подготавливать заранее, поэтому сегодня я не рискнул участвовать, –– рассказал депутат горсовета Максим Сиротинин.

Участники акции остались довольны. Многие из них, несмотря на мороз, не спешили заходить в здание, где их ждал теплый чай, а делали фотографии и делились впечатлениями.

— Нам очень понравилось, хотелось бы побольше таких акций. Я уже давно уже занимаюсь закаливанием в клубе «Белый медведь». Обливаться это настолько здорово. В такие моменты ты не только поправляешь здоровье, но и улучшаешь себе настроение. Думаю, после обливаний вся жизнь меняется в лучшую сторону, — рассказала участница акции, Елена.

Отметим, что организатором акции является спортивно-патриотический клуб «ЯРОПОЛК». Поддержку при создании мероприятия оказали региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», клуб «Криофил» и Красспорт.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА