ЖКХ и благоустройство

Клумбы Красноярска летом украсят 430 тысяч цветов

Озеленители уже начали готовить рассаду.

Клумбы Красноярска летом украсят 430 тысяч цветов

Администрация Красноярска

Горшочки для рассады.

В Красноярске озеленители УЗС уже начали готовиться к теплому сезону и высаживать рассаду в маленькие горшочки. Всего этим летом клумбы краевой столицы украсят 430 тысяч цветов, в том числе лиссум, бальзамины, бархатцы, бегонии, вербены, георгины, петунии, сальвии, цинии, целозии.

– Особое место в теплицах отведено для седума. Это почвопокровное растение – будущая «шёрстка» любимых горожанами фигур вертикального озеленения. Они будут высажены вручную на объёмные конструкции – слона, оленя, лося и другие. На один квадратный метр вертикальной фигуры уходит по 1200 таких цветов, – отметили в мэрии.

В этом году озеленители будут выращивать для клумб не только цветы, но и овощи. Они будут радовать гостей сквера «Цветочный квартал», который находится напротив Центрального рынка. Это пространство благоустроили в прошлом сезоне по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России.

Также в этом сезоне будут выращивать многолетние растения – ирисы, тысячелистник, дельфиниум, астильбу, дербенник, несколько видов хосты, шалфей и другие. Всего около 2100 растений 30 разновидностей.

Всего в Красноярске 11 454 кв. метра клумб и 17 фигур вертикального озеленения.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА