Новости Красноярска

Артисты Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина устроили весеннюю фотосессию

Сотрудники назвали весенний проект «Расцветаем!».

Артисты Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина устроили весеннюю фотосессию
Павел Парамонов театр 4

Артисты театра в преддверии весны устроили необычную фотосессию в оранжерее, декорациями стали пальмы, фикусы и поле тюльпанов. Сделаны сотни ярких фотографий, на которых артисты позируют с яркими букетами в образах персонажей из своих любимых спектаклей. Именно эти герои ассоциируются у них с весной.

Яна Няньчук считает таким образом роль Ларисы Огудаловой из спектакля «Бесприданница».

— Лариса Дмитриевна — нежная, воздушная. Она любит, а весна — это всегда любовь, влюблённость, это что-то новое, красивое, это предвкушение особенного и грандиозного, — говорит она. — И Лариса предвкушает прекрасное, мечтает о том, чтобы Паратов позвал её замуж. Мы все весной ожидаем чего-то прекрасного. Эта роль раскрыла меня, я распустилась, как весенний цветок, узнала себя как актрису с драматической стороны. Одновременно произошёл рост моего внутреннего духовного начала, потому что я сильно сопереживаю моей героине каждый спектакль. Отношусь к ней как к живому человеку и каждый раз нахожу в этой роли что-то новое.

Анна Шимохина выбрала свою героиню из постановки «О мышах и людях». Там она исполняет роль Жены Кудряша. «Для меня эта героиня — олицетворение весны, женственности, желания, — отмечает Анна. — Она притягательная, поднимает настроение мужчинам. Слоган нашей фотосессии — «Расцветаем!». Именно эта героиня показала какую-то грань, которая спала во мне. Женственность, желанность, страсть — да, именно последнее слово лучше всего подходит в данном случае».Максим Клиновицкий предстал в образе Пети Гринёва из спектакля «Капитанская дочка».

— Он молодой, молодость — это рассвет сил, и весна ассоциируется с рассветом, рождением. Наверное, Гринёв — самый светлый из всех моих персонажей, самый молодой, озорной — под стать весне, — считает Максим. — Это моя единственная роль, где я юный, наивный, весёлый. Когда я его играю, внутри меня цветы распускаются, но только до второго акта, там начинается ужас.

Акцент

6 и 7 апреля в драматическом театре запланирована премьера — драма «Время женщин» (16+) по произведению Елены Чижовой.

Героини спектакля — три поколения женщин, живущие вместе, которых объединяют не родственные узы, но общий культурный код. Именно его, пристально, но с присущим ему чувством юмора, исследует в своей постановке режиссёр Егор Чернышов: «Если попытаться рассмотреть наш культурный код, окажется, что это какая-то невообразимая, противоречивая смесь жития святых, советских агиток, литературных и народных сказок, суеверий и достижений прогресса… Мы впитываем его с молоком матери, присваиваем, а после он помогает нам выжить в любом кризисе. Культура — это то, что сплачивает, она наводит мосты, а не возводит заборы».

Роман Елены Чижовой «Время женщин» — победитель литературной премии «Русский Букер», переведён на 17 иностранных языков, включая арабский и китайский.