ЖКХ и благоустройство

На ремонт муниципальных квартир в Центральном районе потратят более 3 млн рублей

Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

На ремонт муниципальных квартир в Центральном районе потратят более 3 млн рублей

Администрация Красноярска

Ремонт квартир.

В Центральном районе определены объёмы ремонтных работ, которые выполнят в этом году в муниципальных жилых помещениях. На эти цели выделено 3,2 млн рублей – в четыре раза больше, чем в прошлом году.

В порядок приведут две квартиры на улицах Сурикова и Урицкого, а также семь комнат в общежитии на ул. Парижской Коммуны, 42. Кроме того, на ул. 2-я Линейной в частном секторе отремонтируют печное отопление. В общей сложности площадь обновлённых помещений составит 208 квадратных метров – вдвое больше, чем в 2023 году.

Ремонт муниципальных квартир включает в себя такие виды работ, как замена полов, дверных проёмов, отопительных приборов и приборов учёта. Кроме того, приводят в порядок системы водоснабжения и водоотведения, выполняют замену унитазов и раковин. В перечень работ входит также выравнивание и окраска стен.

— В этом году из бюджета на ремонт муниципальных квартир выделили больше средств, и это позволило соответственно увеличить число квартир и комнат, которые мы приведём в порядок. Отдельное направление — ремонт печного отопления в частном секторе. В данном случае это вопрос не только комфорта и эстетики, но и безопасности. Поэтому проведение работ на ул. 2-й Линейной запланировали сразу же, как выделили средства, — сказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА