Безопасность и правопорядок

Красноярские полицейские нашли в собственности Романа Гольдмана теплоход «М.Ю. Лермонтов»

На судно наложили арест.

Красноярские полицейские нашли в собственности Романа Гольдмана теплоход «М.Ю. Лермонтов»

Архив Gornovosti

Теплоход в Красноярске.

В Красноярске полицейские продолжают расследовать уголовные дела в отношении бывшего депутата Заксобрания Романа Гольдмана. Об этом рассказали в ГУ МВД России по краю.

Потерпевшими признаны 1 442 человека, половину из них уже опросили. Общую сумму ущерба от действий предпринимателя оценили в 1,9 млрд рублей. Сейчас правоохранители выясняют, как Гольдман и его компании расходовали деньги, для этого они затребовали выписки о движении средств.

– Известно, что денежные средства пайщиков при поступлении на счет конкретной компании Гольдмана распределялись по счетам других компаний. По мнению следствия, отдельные такие перечисления проводились с целью увеличения оборота денежных средств для создания видимости платежеспособности предприятий, – рассказали в краевой полиции.

Также полицейские нашли в собственности Гольдмана теплоход «М.Ю. Лермонтов». На него наложили предварительный арест. Всего у бывшего депутата арестовали имущества более чем на 4 млрд рублей.

Напомним, в начале ноября прошлого года на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией «Голдман Групп», появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров.

Затем стало известно, что предприниматель исчез, он уехал из страны. На него завели два уголовных дела о мошенничестве в крупном размере. Сейчас предприниматель заочно арестован.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА