Общество

В Красноярске на Николаевскую сопку вернули 100-метровый флаг

Месяц назад полотно сняли из-за повреждения крепежного элемента.

В Красноярске на Николаевскую сопку вернули 100-метровый флаг

Дмитрий Шабалин

Сейчас специалисты разрабатывают оптимальную модель эксплуатации флагштока.

В Красноярске вернули 100-метровый флаг на Николаевскую сопку. Об этом в своем телеграм-канале рассказала и. о. заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края Юлия Верхушина.

Месяц назад полотно сняли из-за повреждения крепежного элемента. По словам Юлии, элемент изготовили и доставили в Красноярск оперативно, но закрепить флаг удалось не сразу.

– Ни одна вышка не дотягивается. Дрон не справился. С вертолета получилось решить вопрос только частично. Потребовалась серьёзная и кропотливая работа промышленных альпинистов, за что им огромное спасибо, – рассказала и. о. заместителя руководителя администрации губернатора.

Монтаж подрядчик завершил вчера ночью. По словам Верхушиной, дополнительного бюджетного финансирования это не потребовало, так как работы выполнили в рамках гарантийных обязательств.

Сейчас специалисты разрабатывают оптимальную модель эксплуатации флагштока.

– Флагшток установлен на самой высокой точке города. Огромная ветровая нагрузка, постоянные порывы ветра и осадки – всё это испытывает флаг на прочность. Пробуем разные технологии для полотна и его эксплуатационные режимы, – добавила Юлия Верхушина.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА