Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае участковая сфабриковала уголовное дело и попала под следствие

Сейчас она находится под стражей.

В Красноярском крае участковая сфабриковала уголовное дело и попала под следствие

Прокуратура Красноярского края

Также женщина проходит обвиняемой еще по одному делу.

В Уярском районе участковая уполномоченная полиции подставила мужчину и сама попала под следствие.

История началась с того, что одного местного жителя посадили под административный надзор за нарушение общественного порядка. Он полностью соблюдал все наложенные на него ограничения, но когда уголовное дело мужчины рассматривали в суде, участковая, которая должна была его проверять, заявила, что это не так.

Прокуратура начала проверку. Оказалось, женщина несколько раз составила на мужчину протоколы за нарушения, которые он не совершал. В последний раз она ночью вывезла его из дома на освидетельствование и привлекла к ответственности за нахождение на улице в нетрезвом виде.

Жительница Уярского района стала фигурантом двух дел: о служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями. Также женщина проходит обвиняемой еще по одному делу – она находится под стражей. Обвинение с мужчины сняли.

— В настоящее время должностное лицо отстранено от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины оно будет уволено из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА