ЖКХ и благоустройство

Чуть более двух недель осталось до окончания голосования за благоустройство скверов и набережных

Голосование завершится 31 мая.

Чуть более двух недель осталось до окончания голосования за благоустройство скверов и набережных

Администрация Красноярска

Принять участие в выборе территории для благоустройства может каждый житель Красноярска старше 14 лет.

Тем, кто еще не проголосовал за преображение общественных пространств, необходимо поторопиться. Голосование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России, завершится 31 мая.

Напомним, голосование проходит на сайте 24.gorodsreda.ru. Красноярцам необходимо выбрать одно из 14 общественных пространств. Благоустроены в следующем году будут только 7 из них, набравшие наибольшее количество голосов.

— Конечно, горожане, которые занимают активную жизненную позицию, свои голоса, скорее всего, уже отдали. Теперь мы стараемся вовлекать тех, кто не так активен. Просим рассказывать о голосовании своим взрослым детям, пожилым родителям. Ведь чем больше красноярцев покажет заинтересованность в благоустройстве, в том, что они готовы к переменам, что у них есть потребность в красивых парках, скверах и набережных, тем лучше. Количество голосов показывает именно заинтересованность жителей. А это будет учитываться при распределении финансирования. Ведь чем больше люди вовлечены, тем лучше результат. Посмотрите на уже благоустроенные по нацпроекту парки и набережные, самые красивые и качественные получились именно там, где жители микрорайонов были активными, включались во все процессы, голосовали и контролировали ход работ, — рассказывает заместитель руководителя департамента городского хозяйства Николай Арефьев.

В голосовании уже приняли участие больше 128 тысяч горожан. Семерка лидеров пока держится стабильно. Первое место и наибольшую поддержку на сегодняшний день получил сквер «Молодежный» на перекрестке ул. Воронова и пр. Металлургов. За его благоустройство отдали голоса уже более 26 тысяч человек. На втором месте – продолжение благоустройства набережной Енисея за ДК им. 1 мая. Это пространство получило больше 19 тысяч голосов, на третьем месте – сквер на ул. Мирошниченко-Словцова в Ветлужанке. За него проголосовали более 18 тысяч человек. Также в семерке лидеров – озера в мкр. Пашенный (более 16 тысяч), набережная реки Бугач в Железнодорожном районе (более 13,5 тысяч), левобережная набережная Качи в Центральном районе (почти 13 тысяч) и сквер «Каменный городок» на ул. Щорса (более 12,5 тысяч).

— Считаю, для жителей всего города важно благоустройство набережной, прилегающей к озерам в мкр. Пашенный, поэтому, надеюсь, за данный объект будет отдано наибольшее количество голосов. Чрезвычайно важно равномерно благоустраивать наши берега. В данном случае набережная станет прекрасным дополнением единого городского пространства на правом берегу в противовес благоустроенному левобережью, — отметила депутат горсовета, куратор набережной у озер в Пашенном Наталья Каптелинина.

Поучаствовать в голосовании могут все желающие старше 14 лет. Платформа 24.gorodsreda.ru связана с порталом Госуслуги, поэтому может запросить персональные данные. Это сделано для обеспечения безопасности голосования.

Также горожан просят привлечь к голосованию тех, кто не пользуется интернетом. Повлиять на благоустройство можно с помощью волонтеров. Они работают с планшетами со специальными программами, которые позволяют отдать свой голос с помощью номера телефона. Легче всего найти волонтеров через администрации районов. Также они работают в крупных торговых центрах и популярных местах отдыха красноярцев.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА