ЖКХ и благоустройство

В Красноярске до конца года закончат ремонт 11 лестниц

Сейчас работы идут в разных районах города.

В Красноярске до конца года закончат ремонт 11 лестниц

Администрация Красноярска

Ремонт лестниц в переулке Односторонний.

В Красноярске до конца 2023 года отремонтируют 11 лестниц. Сейчас работы идут во всех районах города, однако самые крупные объекты находятся в Свердловском, Ленинском и Октябрьском. Об этом рассказали в мэрии.

Так, в переулке Одностороннем работы уже подходят к концу. Специалисты восстанавливают лестницу, которой нередко пользуются жители частного сектора. По ней они добираются до Свердловской, где находится магазины, остановки общественного транспорта и другие важные объекты. Из-за того, что лестница расположена на очень крутом склоне, состоять она будет из нескольких частей. Таким образом, удастся обеспечить проход ко всем домам.

Возле дома № 25 на улице Елены Стасовой сход сформирован уже на 65%. В ближайшее время подрядчик установит перила, а также аппарели. В будущем году на объекте появится пандус.

На Абытаевской, 10 лестничный проход почти полностью закончен. Сейчас здесь восстанавливают благоустройство. В ближайшее время специалисты оборудуют водоотводные лотки.

Две лестницы восстановят на улице Машиностроителей. Специалисты ведут ремонт возле дома № 21. После этого они приступят к лестнице возле дома № 15.

— Также в Ленинском районе планируется отремонтировать три лестницы на ул. Шевченко: две возле конечной остановки трамваев по ул. Шевченко, 44 и одну на ул. Шевченко, 90, — рассказали в администрации Красноярска.

Одни из самых трудных и масштабных работ идут на улице Мелькомбинатской. Местные жители пережевали, что необычная форма этого сооружения будет утрачена. Однако внешний вид объекта не поменяется. Рабочие сделают такую же лестницу, но из более прочных и современных материалов. Также на объекте появится освещение.

— Многие лестницы были построены кустарными способами, многие расположены на участках неразграниченной собственности. Такие лестницы оформляются как бесхозные объекты, принимаются в муниципальную собственность, а затем передаются на обслуживание и постепенно ремонтируются, — рассказал руководитель управления дорог инфраструктуры и благоустройства Павел Креско.

Лестницы на улицах Академгородока, 21 и Сурикова, 35 отремонтируют осенью.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА