Общество

РУСАЛ поддержит финансово своих работников

Компания предусмотрела дополнительное премирование для работников.

РУСАЛ поддержит финансово своих работников

РУСАЛ

РУСАЛ.

Компания РУСАЛ принял ряд решений для поддержки сотрудников. В их числе дополнительное премирование работников предприятий, в том числе и Красноярского алюминиевого завода.

Первая премия будет выплачена уже в декабре 2023 года, она составит от 7% до 10% от заработка. Такое премирование будет происходить каждые три месяца. Другими словами, рост дохода ежеквартально будет составлять 30% от месячной зарплаты.

Помимо этого, для сотрудников всех предприятий компании увеличат дотации на питание, корпоративные расходы на путевки для работников и их детей, а также социальные выплаты, например, для ежегодной помощи в подготовке первоклассников к школе.

РУСАЛ поднимает заработные платы сотрудников ежегодно. В марте 2022 года оплата труда на предприятиях компании выросла на 10%. В 2021 году повышение происходило дважды: в феврале до 20% и в сентябре – ещё на 10%. В результате за два года зарплаты сотрудников предприятий РУСАЛа выросла на 40%. Это происходит, не смотря на сложные времена, которые переживает компания. На неё оказывают давление экономические условия, сложившиеся в России и мире, а также ограничения на внешнем рынке.

— Для нас всех важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И мы видим, что компания продолжает поддерживать коллектив и сохраняет социальные программы. Ещё пять лет назад основатель компании Олег Дерипаска на встрече с рабочими говорил, что важность человеческого капитала лежит в основе работы РУСАЛа, — рассказывает председатель рабочего совета КрАЗа Виктор Тихомиров.— Даже в такие непростые времена компания держит достойную позицию: продолжает повышать зарплаты работников и сохраняет инвестиции в развитие нашей городской среды. Партнёрство с РУСАЛом позволяет нам благоустраивать общественные пространства, компания активно участвует в жизни района, обновляет детские площадки и озеленяет территории. В этом году КрАЗ подарил нам тысячу деревьев, – прокомментировала Елена Ланина, руководитель Советского района.

РУСАЛ сохраняет планы по разработанным социальным программам. В них входит санаторно-курортное лечение сотрудников и их семей, летний отдых детей в лагерях и турбазах, а также другие корпоративные проекты. На социальное направление компания направляет миллиарды рублей. Сохраняют актуальность и планы социальных инвестиций РУСАЛа: компания планирует строительство квартала для реализации жилищной программы для сотрудников, продолжает вкладывает средства в развитие инфраструктуры городов. В Красноярске в 2023 году РУСАЛ обеспечивает реализацию проекта масштабной реконструкции Центрального парка, благоустроил 9 дворов Советского района и создал сквер на месте пустыря в Покровке.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА