Безопасность и правопорядок

Следователи возбудили уголовное дело после смертельной аварии в Рыбинском районе

Водитель приобрел автомобиль в Иркутске и возвращался в город Юрга через наш регион.

Следователи возбудили уголовное дело после смертельной аварии в Рыбинском районе

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Поврежденный автомобиль скорой помощи.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП с участием автомобиля скорой помощи в Рыбинском районе. В результате аварии погибла 23-летняя девушка, еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, трагедия произошла ночью на трассе Р-255 «Сибирь». Водитель «Тойоты» двигался со стороны Канска в сторону Красноярска вместе с женой и дочерью. В какой-то момент он выехал на встречную полосу для обгона, где столкнулся с каретой скорой помощи. В результате ДТП погибла 23-летняя пассажирка легковушки, дочь водителя в это время спала на заднем сиденье. Самого 50-летнего мужчину, а также его 45-летнюю жену госпитализировали. Трое медицинских работников скорой получили травмы.

Водитель «Тойоты» рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что его занесло на снежном накате, автомобиль начало разворачивать. При этом машину он купил утром в день аварии. Он гнал автомобиль из Иркутска в город Юрга Кемеровской области. Никто в машине не был пристегнут ремнями безопасности.

— Прокуратура поставила на контроль расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Устанавливаются все обстоятельства аварии, — добавили в прокуратуре.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА