ЖКХ и благоустройство

Организации Центрального района Красноярска готовятся к Новому году

Компании оформляют входные пространства в новогодние убранства.

Организации Центрального района Красноярска готовятся к Новому году

Администрация Красноярска

У организаций, готовых дарить праздник горожанам, и продажи идут лучше.

В Центральном районе краевой столицы полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам – в сквере Чернышевского идет монтаж ели и завозят ледовые блоки под будущий городок, а организации украшают свои окна, фасады и входные группы яркой иллюминацией.

В администрации города отметили, что подготовку начали еще осенью. Переговоры провели с собственниками и арендаторами 695 объектов – кафе, рестораны, магазины не только в центре города, но и в микрорайоне Покровском и улице Брянской. На текущий момент оформлено уже 439 объектов, и эта работа продолжается.

Некоторые организации ежегодно придумывают новое оформление. Так, ресторан Cremeria A.ROMA обновил свою праздничную локацию, которая год назад была одним из самых популярных мест для новогодних фотографий у жителей и гостей нашего города. Пример оказался заразительным, и в этом году яркое оформление выполнили гостиница «Дом отель Апарт» и кондитерская «Три коржа».​​

По словам главы администрации Центрального района Евгения Трофимова, работа не заканчивается, несмотря на то, что более половины организаций уже украсили свои пространства.

– Практика показывает, что у ответственного бизнеса, готового дарить праздник горожанам, и продажи идут лучше. Ведь всем приятно видеть красивые и нарядно оформленные окна, витрины и входные группы, – отметил Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА