Безопасность и правопорядок

Жителя Красноярского края осудили на 5 лет за кражу двух лошадей

Его задержали в декабре прошлого года.

Жителя Красноярского края осудили на 5 лет за кражу двух лошадей

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Ущерб составил около 70 тысяч рублей.

В Канском районе осудили 58-летнего мужчину, укравшего двух лошадей с фермы. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сообщение о хищении копытных поступило в полицию от представителя животноводческой фермы в декабре прошлого года. Правоохранители оперативно вышли на след злоумышленника, который вёл украденного коня вдоль трассы в сторону Канска. Завидев полицейских, мужчина отпустил животное, попытался убежать и спрятаться за сугробами, но безуспешно – его задержали.

Сотрудники полиции также выяснили, что месяцем ранее мужчина украл ещё одного коня с подворья. Он добрался до фермы на такси, проник на закрытую территорию и вывел мерина. Затем вернулся домой верхом на украденном животном, после чего забил коня на мясо, часть которого оставил себе, другую – продал. Полицейские обнаружили останки коня в помещении для хранения сена. Ущерб составил около 70 тысяч рублей.

Жителя Канского района приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии, штрафу в 100 тысяч рублей и обязали возместить ущерб.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА