Общество

Более 100 юнармейцев из Красноярска приняли участие в военизированной спортивно-прикладной эстафете

Она прошла в центре экстремальных видов спорта «Спортэкс».

Более 100 юнармейцев из Красноярска приняли участие в военизированной спортивно-прикладной эстафете

Администрация Красноярска

Организаторы – молодёжный центр «Патриот».

В центре экстремальных видов спорта «Спортэкс» состоялась военизированная спортивно-прикладная эстафета «Юнармия-2023». Более 100 юнармейцев и курсантов военно-спортивных и военно-патриотических клубов соревновались в мастерстве прохождения полос препятствий разного уровня сложности.

Организаторы – молодёжный центр «Патриот» – подготовили разные трассы для отдельных категорий участников (14–15 лет и 16–18 лет). Они преодолевали препятствия, проползали и перепрыгивали через перекладины, перетягивали спортивные «сани», а также стреляли из оружия лазертаг, выполняли контрольные упражнения в противогазе и соревновались в разборке и сборке автомата Калашникова.

Также в «Спортэксе» для зрителей эстафеты были организованы тематические площадки – электронный тир, выставка оружия, мастер-класс по созданию нагрудных знаков с символикой Юнармии, а также площадка от военно-учебного центра СибГУ им. Решетнёва.

Эстафету открыл глава города Владислав Логинов.

— Опыт, который вы получаете в юнармейских эстафетах, обязательно пригодятся вам в будущем. Я желаю вам красивой борьбы и успешного прохождения эстафеты. Твёрдо идите к намеченной цели, добивайтесь успеха, становитесь надёжной опорой нашей великой России. Будьте победителями! – сказал Владислав Логинов.

На церемонии открытия также состоялось посвящение в юнармейцы. Ребята произнесли клятву и получили личные книжки членов молодёжного патриотического движения.

По итогам проведения эстафеты тройки победителей выглядят следующим образом:

Номинация «Военно-патриотические, военно-спортивные клубы в возрасте от 14 до 35 лет»:

1 место – команда клуба «Сибирский витязь»

2 место – команда клуба «Легион М»

3 место – команда клуба «Отвага»

Номинация «Отряды, классы Юнармии в возрасте от 14 до 15 лет»:

1 место – команда клуба «Сибирский витязь»

2 место – команда клуба «Сибирский десант»

3 место – команда клуба «Патриот»

Номинация «Отряды, классы Юнармии в возрасте от 16 до 18 лет»:

1 место – команда «МЧС-ресурс»

2 место – команда «Школа № 133»

3 место – команда «Школа № 94»

Участники получили благодарственные письма, а победители – кубки и спортивный инвентарь с символикой молодёжного центра «Патриот».

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение Юнармия было создано в 2016 году по инициативе Министерства обороны и при поддержке президента России. Основная задача движения – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодёжи.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА