Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае лжегадалка похитила 50 тысяч рублей у пенсионерки

Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

В Красноярском крае лжегадалка похитила 50 тысяч рублей у пенсионерки

ГУ МВД России по Красноярскому краю

В отношении лжецелительницы возбудили уголовное дело по статье «кража».

В Балахтинском районе Красноярского края женщина похитила у 77-летней пенсионерки 50 тысяч рублей, прикинувшись гадалкой. В полицию обратился сын потерпевшей.

Правоохранители выяснили, что 35-летняя жительница села Шира поехала с сожителем в сторону Ужура, чтобы продавать одежду и товары для быта. Кроме того, женщина занималась предсказаниями и снятием порчи. По пути пара заезжала в разные населенные пункты в поисках клиентов.

В посёлке Чистые Пруды женщина заметила пенсионерку в ограде одного из домов. Пожилая женщина пустила продавца к себе, отказалась от покупок, но между делом пожаловалась собеседнице на боль в ногах. Тогда аферистка назвалась гадалкой и сообщила, что на пенсионерке и её сыне порча. Для снятия она попросила много купюр, которые пообещала вернуть позже. После проведения ритуала с деньгами, общей суммой в 100 тысяч рублей, лжегадалка выполнила обещание, но лишь частично – вернула только половину суммы, а оставшуюся незаметно прибрала себе. Пожилая женщина заметила пропажу только после ухода обманщицы.

Полицейские задержали женщину, и она вернула деньги пенсионерке. В отношении лжецелительницы возбудили уголовное дело по статье «кража». Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА