Бизнес

В заведениях Красноярска не планируют менять цены из-за подорожания яиц

Ранее президент РФ обещал разобраться с проблемой увеличения стоимости.

В заведениях Красноярска не планируют менять цены из-за подорожания яиц

Архив Gornovosti

Заведение в Красноярске.

Последние несколько месяцев в России дорожают яйца. Во время своей прямой линии президент РФ Владимир Путин затронул этот вопрос. Он пояснил, что увеличение стоимости произошло из-за «сбоя в работе правительства» и пообещал, что вскоре проблему должны решить. Gornovosti решили узнать, не повлиял ли этот сбой на цены в местных заведениях общепита.

Так, по словам владельца кафе «Заповедное» Дениса Дубинникова, пока за счет предпраздничного потока гостей ему удается сохранять цены на меню на прежнем уровне.

— К счастью, у нас в основном меню яйца задействованы совсем в небольшом количестве блюд. На бизнес-ланчи мы проводим ротацию: меняем блюда и ставим те, где яйца не задействованы. Надеюсь, проблема решится, как было обещано на самом высоком уровне руководства страны, и цены на куриные яйца вернутся к прежним значениям, — добавил Денис.

Другой красноярский ресторатор Евгений Пономарев, владеющий сетью лапшичных «Панда и Гусь», а также барами «Нет проблем», Yushin brother's и другими, рассказал нам, что поднимет цены в своих заведениях, но совсем не из-за подорожания яиц.

— Мы планируем поднимать цены в ближайшем будущем, но не из-за подорожания яиц. Сейчас мы уже повысили цены в «Панде и Гусе» на 5-10 рублей, после на 3-5 % поднимем цены в других заведениях. Все дорожает, яйца это не основное, растет курица в цене, да и вся продуктовая корзина стала дороже, — рассказал ресторатор Евгений Пономарев.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА