Общество

В Красноярске прошел госэкспертизу проект школы в микрорайоне Тихие зори

Её начнут строить в следующем году.

В Красноярске прошел госэкспертизу проект школы в микрорайоне Тихие зори

Администрация Красноярска

Проект школы.

Проект школы, которая разместится в микрорайоне Тихие зори, прошел госэкспертизу. Её начнут строить в следующем году. Образовательное учреждение рассчитано на 1550 школьников. В одну смену здесь смогут обучаться 62 класса. Это вторая школа в Красноярске, рассчитанная на такое количество учащихся. Первая была построена в 2022 году в микрорайоне Бугач.

В школе предусмотрены спортивные залы, актовый зал и пищеблок со столовой, рассчитанной на двухразовое питание. В здании также запроектированы четыре мастерские: по обработке металла, дерева, ткани и для обучения кулинарии. Кроме того, в плане предусмотрена студия музыки и пения, помещения для групп продленного дня.

– Спроектированная школа будет доступна для маломобильных детей: здесь предусмотрено два лифта и специально оборудованные санузлы на каждом этаже. Также здесь установят современную систему безопасности и видеонаблюдения, необходимое благоустройство и освещение. На пришкольной территории будет оборудовано футбольное поле с травмобезопасным покрытием, беговые дорожки, игровые площадки, – пролил свет и. о. заместителя главы города – руководителя департамента градостроительства Сергей Шикунов.

Напомним, в ноябре госэкспертиза одобрила техническую часть проекта школы для микрорайона Тихие зори, сейчас положительное заключение получено и по сметной части. Теперь управление капитального строительства будет готовить документы для проведения конкурса по определению подрядчика, который возведёт объект. Аукцион планируют объявить в первом квартале 2024 года. Средства на строительство выделены из краевого и городского бюджетов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА