Общество

В Красноярском крае изменили условия получения господдержки на строительство и покупку жилья в селе

Работники организаций АПК могут рассчитывать на соцвыплаты в приоритетном порядке.

В Красноярском крае изменили условия получения господдержки на строительство и покупку жилья в селе

Михаил Шуклин

Всего в 2024 году на эти выплаты предусмотрели 626 млн рублей.

В Красноярском крае изменили постановление, которое регулирует предоставление соцвыплат на строительство и покупку жилья в сельской местности. Такое решение приняли на заседании правительства региона. В минсельхозе объяснили, что поправки позволят обеспечить равный доступ к господдержке.

– Зaявители, которые плaнируют строить, a тaкже покупaть жильё в сельской местности, теперь будут в одной очереди. Это обеспечит им рaвный доступ к господдержке. Рaботники оргaнизaций AПК и нaучных оргaнизaций, которые зaнимaются производством и перерaботкой сельхозпродукции, могут рaссчитывaть нa соцвыплaты в приоритетном порядке. При этом не менее 20% от общего объёмa средств, предусмотренных нa реaлизaцию мероприятия, будут ежегодно рaспределять между сельскими рaботникaми социaльной сферы, – пояснил Илья Васильев, министр сельского хозяйства края.

Всего в 2024 году на эти выплаты предусмотрели 626 млн рублей. Получатели поддержки обязаны вложить в строительство или покупку не менее 10 % своих средств. Список тех, кто получит выплату в этом году, объявят в феврале.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА