Неотложка

Красноярцам рассказали о поведении ребенка, когда пора обратиться к психологу

Свои советы родителям дали специалисты регионального минздрава.

Красноярцам рассказали о поведении ребенка, когда пора обратиться к психологу

Архив Gornovosti

Красноярск.

Специалисты министерства здравоохранения Красноярского края рассказали о тревожных симптомах детей, с которыми стоит обратиться к психологу. Свои рекомендации медики составили для нескольких периодов взросления.

Так, в возрасте года ребенок должен отзываться на собственное имя и пытаться контактировать со взрослыми. В 2 года малыш уже говорит простые фразы, а также пытается повторить слова матери. Ребенок не должен повторять одни и те же фразы, движения, а также отказываться играть и принимать тактильный контакт.

Родителям стоит обратить внимание на здоровье своего ребенка, если в возрасте от 3 до 8 лет его постоянно что-то беспокоит, у него есть трудности с засыпанием или расстройства пищевого поведения из-за тревоги.

— В этот период часто возникают трудности с адаптацией к детскому саду или школе, чрезвычайно болезненна даже кратковременная разлука с мамой или замещающим ее человеком, нежелание расти, взрослеть (ребенок не может находиться один, не делает сам различные доступные ему по возрасту действия), — рассказали в минздраве.

С 8 до 13 лет школьник может переживать из-за конфликтов и недопонимания в семье. Однако насторожить должны резко ухудшившиеся оценки и отказ идти в школу.

В период с 13 до 17 лет подростки переживают череду контрольных и экзаменов. Все это может привести к агрессии, стрессу, а также постоянной грусти. В таком случае стоит обратиться к врачу.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА