Общество

Капитальные работы по строительству Национального центра им. В. П. Астафьева завершены

Сейчас специалисты занимаются отделкой.

Капитальные работы по строительству Национального центра им. В. П. Астафьева завершены

Александр Черных

Национальный центр имени В. П. Астафьева.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков проверил ход строительства Национального центра им. В. П. Астафьева на родине писателя – в Овсянке. Об этом глава региона сообщил в своем телеграм-канале.

С октября работы на объекте ведутся круглосуточно, ежедневно проводится контроль. Сейчас каркас здания уже готов, так же как и кирпичные стены, и кровля. Смонтированы пожарные емкости и насосная станция. Помимо этого, на 70 % завершены работы по созданию фасада и благоустройству, а внутренняя отделка готова на 97 %. Специалисты уже начали устанавливать экспозицию, которая будет состоять из нескольких локаций.

– Национальный центр Астафьева создан для того, чтобы объединить всех творческих и активных людей и стать первым национальным центром, который демонстрирует, как все красноярцы участвуют в этом проекте. Здесь вложена душа: в каждом элементе должно быть заметно, как все почитают Виктора Петровича. Чтобы каждый, кто будет сюда приходить или приезжать, мог почувствовать особую атмосферу, – сказал Михаил Котюков.

Полностью работы должны завершить к 100-летию со дня рождения Виктора Аставьева. Его будут отмечать 1 мая 2024 года.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА