Общество

В Красноярск привезли частицу огня семейного очага «Сердце России»

Первыми к огню «прикоснулись» супруги Николай и Екатерина Барановы.

В Красноярск привезли частицу огня семейного очага «Сердце России»

Михаил Шуклин

Торжественное событие прошло в ЗАГСе на проспекте Мира.

В Красноярск доставили частицу огня «Сердца России». Он был зажжен 24 января на посвященной нашей стране выставке в Москве. В столицу его отправили из Муромского Свято-Троицкого монастыря, где хранятся мощи святых Петра и Февронии.

Церемония передачи лампады состоялась в Доме семейных торжеств на проспекте Мира в Красноярске. Туда огонь из Кемерово доставили супруги Юрий и Анна Кудрявцевы. Первой к нему «прикоснулась» семья Николая и Екатерины Барановых. Теперь в этом ЗАГСе будет постоянно гореть лампада, а «семейный огонь» появятся и в других территориях края.

— Зал семейных торжеств — это место, где символически обитает тепло и любовь, и где, как ни здесь, должна храниться искра семейного очага, чтобы каждая пара, прикасаясь к этому теплому символу, наполнялась любовью, силой и решимостью создать и сохранить крепкую семью, — отметила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Добавим, что в Красноярском крае все больше пар решают заключить брак. Кроме того, за десять лет количество многодетных семей выросло в два раза. Этому, помимо прочего, способствовали меры поддержки нацпроекта «Демография».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА