ЖКХ и благоустройство

В Красноярске начали демонтировать ледовые городки из-за потепления

В субботу в краевую столицу пришли плюсовые температуры.

В Красноярске начали демонтировать ледовые городки из-за потепления

Михаил Шуклин

Убирают скульптуры и горки с помощью тяжелой техники.

По всему Красноярску начали убирать ледяные городки. Все из-за потепления, которое пришло в город в субботу. В первый выходной день температура воздуха поднялась до +6 градусов. В итоге скульптуры и горки были разрушены и пошли трещинами. Восстановить их уже не получится, несмотря на похолодание. Об этом рассказали в мэрии.

Так, в Октябрьском районе начали сносить ледовый городок сквера Серебряного. Работы закончат до конца недели. В Советском районе та же участь настигла скульптуры и горки в Солнечном, а также в сквере Космонавтов. Демонтируют городок сейчас и на острове Татышев.

В парке имени 1 Мая на правобережье к демонтажу приступили только сегодня. В первую очередь рабочим нужно будет ограничить доступ к ледяным аттракционам — убрать лестницы и засыпать снегом скаты.

— Ледовый городок в сквере им. Чернышевского также начнут убирать. Здесь остались только ледовые скульптуры и фартук ёлки. Горку пришлось убрать в конце января – ледовый аттракцион плохо перенёс несколько тёплых дней в начале года, и его эксплуатация стала небезопасной, — сообщили в городской администрации.

На набережной за сквером Энтузиастов пока оставят лабиринт и горку по естественному склону. В сквере за ДК «Кировский» фигуры огородили сигнальной лентой, в скором времени их тоже снесут.

В парке имени Гагарина, а также на площади Свердлова убирать городок начали еще на прошлой неделе. Сейчас работы завершены.

Не выдержали потепления и работы мастеров «Волшебного льда Сибири». Они частично разрушились. Сегодня специалисты Красгорпарка убирают электрическую подсветку, после приступят к уборке самого льда.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА