Общество

В Красноярске родители учеников проверили питание в школьной столовой

К ним присоединилась руководитель главного управления образования Марина Аксёнова.

В Красноярске родители учеников проверили питание в школьной столовой

Дмитрий Шабалин

На завтрак сегодня были запеканка со сгущенкой и мандарин.

Родители проверили питание в столовой школы № 23. Вместе с ними блюда оценила руководитель главного управления образования Марина Аксёнова. Мамы и папы попробовали творожную запеканку и кофейный напиток на основе цикория.

Родители отметили, что дети едят школьную еду без жалоб. Некоторые из них даже просят приготовить дома что-то из меню столовой. По словам матери двух школьников Елены Кирилюк, основы здорового питания должны закладываться еще детстве.

— Если ребёнок привык кусочничать, привык есть только сладкое или, например, чипсы, то тогда он не будет есть в школе. И что бы родители ни говорили, школьное питание их тогда никогда не удовлетворит, — рассказала Елена Кирилюк.

С тех пор как в 2020 году бесплатным горячим питанием стали кормить учеников начальной школы и льготников, родители держат на контроле качество питания в учебных заведениях. Дегустация блюд родителями — форма обратной связи, которая позволяет улучшить работу школьной столовой. Популярность таких завтраков и обедов растет. В последнее время в столовые на проверку заходят не только мамы, но отцы ребятишек.

Добавим, ежедневный контроль качества приготовленных блюд осуществляет бракеражная комиссия. В ее состав входят медработник, заведующая столовой и ответственный по питанию.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА