Безопасность и правопорядок

Следователь раскрыл подробности убийства 16-летней школьницы в Железногорске

Расправа произошла летом 2022 года.

Следователь раскрыл подробности убийства 16-летней школьницы в Железногорске

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Убитая девушка.

Следователь по особо важным делам ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии Валентин Смолин рассказал корреспонденту krsk.aif.ru детали убийства 16-летней школьницы в Железногорске. Преступление произошло 30 июля 2022 года, однако найти преступника удалось только через девять месяцев.

По словам следователя, убийца расправился с девушкой в парке. Там она оказалась случайно, после того, поругалась с подругами в кафе и решила погулять, чтобы успокоиться. При этом она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Также, как и преступник, который ее там встретил. Мужчина надругался над девочкой и убил ее.

Подозреваемый ушел незамеченным, так как хорошо знал парк и расположение камер наблюдения. С места преступления удалось взять биологический материал убийцы, начались его поиски. Для этого проверили всех возможных подростков и мужчин от 14 до 65 лет. Образец взяли у 10 тысяч человек.

Только в апреле 2023 года удалось найти владельца биоматериала, оставленного на месте преступления. Им оказался курсант Академии МЧС. Во время допроса на месте преступления подозреваемый улыбался. По словам следователя, это была реакция обвиняемого на стресс и способ скрыть неуверенность.

Даже в сокрытии следов преступления юноша проявил характерную для курсантов аккуратность. Он закопал труп девушки, уложив ей руки крестом на груди.

Напомним, мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА