Бизнес

В Красноярском крае растет количество ресторанов и кафе

В прошлом году их число увеличилось на 46.

В Красноярском крае растет количество ресторанов и кафе

Архив Gornovosti

«Хмели СуМели» в Красноярске.

В Сибири за прошлый год на 7 % увеличилось количество заведений общепита, в том числе и в Красноярском крае. Так, в регионе сейчас работают более 3 тысяч кафе и ресторанов, и 46 из них открылись в 2023-м. Такими цифрами поделились в пресс-службе Банка России.

Также до конца июня 2024 года в крае хотят открыть не менее пяти новых точек. По информации управляющего красноярским отделением Банка России Сергея Журавлева, весной в Красноярске начнет работать гастрономический рынок площадью 3,5 тысячи кв. метров, где расположатся различные рестораны и кафе.

— В Красноярске на рынке общепита представлен ряд очень сильных игроков. Они открывают новые проекты. Их развитие стимулирует других, некоторые считают, что это «легкий хлеб» и в след за ними тоже запускают новые заведения. Однако это заблуждение, в итоге некоторые уходят с рынка. Кроме того, раньше многие красноярцы ездили за рубеж, сейчас деньги остаются внутри страны, в том числе горожане активнее посещают местные кафе и рестораны, — рассказал владелец кафе «Заповедное» Денис Дубинников в беседе с Gornovosti.

Отметим, что ранее о создании этой локации рассказывали представители гастрономической экосистемы Bellini. Рынок должен появиться на улице Красной Армии рядом с ТК «Квант».

Помимо этого, в Красноярском крае вырос спрос на доставку готовых блюд. В прошлом году число заведений, которые сотрудничают с сервисами доставки, увеличивалось с каждым месяцем. Объемы продаж готовых блюд в Сибири за год выросли почти на треть. Вследствие этого спрос на курьеров увеличился на 41 %.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА