Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае пасынка подозревают в совершенном 19 лет назад убийстве отчима

Мужчина уже признался в преступлении.

В Красноярском крае пасынка подозревают в совершенном 19 лет назад убийстве отчима

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Машина следователей.

В Норильске следовали установили новые подробности совершенного 19 лет назад убийства. Об этом рассказали в краевом СК.

Летом 2004 года женщина сообщила в полицию об исчезновении своего 47-летнего супруга. По факту завели уголовное дело, но оно ни к чему не привело, местонахождение мужчины не установили.

Спустя годы следовали вернулись к материалам и повторно опросили свидетелей. Оказалось, что к пропаже норильчанина может быть причастен его пасынок. Правоохранители установили, что 19 лет назад мужчина и тогда еще 22-летний молодой человек отправились на машине в тундру, чтобы вместе отдохнуть. По пути между ними возник конфликт – отчим говорил плохие вещи про мать парня. Он разозлился и несколько раз ударил мужчину топором по голове. От этого тот скончался на месте.

После этого молодой человек спрятал тело в яме и вернулся в город. Он припарковал машину около дома, где жил вместе с матерью. Никто не знал о совместной поездке мужчин, поэтому парень не попал в число подозреваемых. Через неделю он переехал в другой регион.

Сейчас 42-летнего мужчину нашли. Во время допроса он во всем признался и подробно рассказал о произошедшем. Следователи продолжают выяснять обстоятельства.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА