Кушать подано

В школе Советского района Красноярска провели кулинарный мастер-класс для родителей

Ребятам предстояло вместе с родительским активом приготовить десерт — маффин.

В школе Советского района Красноярска провели кулинарный мастер-класс для родителей

Администрация Красноярска

Кулинарный мастер-класс.

В школе № 147 для учеников начальных классов и их родителей провели кулинарный мастер-класс. В обеденном зале учебного заведения ученики 3-х и 4-х классов надели поварские колпаки и фартуки. Ребятам предстояло вместе с родительским активом приготовить десерт — маффин.

Наставниками для юных школьников выступали их родители. На протяжении всего мастер-класса они следили за тем, чтобы юные повара и кулинары правильно взбалтывали яйца и перемешивали тесто, давали ценные советы. Каждый из ребят сегодня «примерил» на себя профессию повара. ​

Стоит отметить, что в школе ежеквартально проводится мониторинг удовлетворенности образовательным процессом, где один из пунктов касается качества работы школьной столовой. Последний мониторинг был проведён в январе, и согласно ему 80% респондентов удовлетворены качеством продукции столовой. Добавим, в ходе мониторинга поступило 11 предложений по улучшению работы.

Система родительского контроля работает в красноярских школах уже пятый год, что позволяет дать объективную оценку работы операторов питания. Как правило, родители оценивают вкусовые качества, температуру блюд и разнообразие меню. Если у родителей есть замечания к еде, работники столовой их устраняют. Для участия в проверках качества школьного питания необходимо обратиться к директору учебного заведения.

— Когда есть возможность, всегда участвую в школьных мероприятиях. Мой сын очень активный и подвижный мальчик, и я понимаю, как важно для него правильно питаться. Дома мы стараемся придерживаться сбалансированного питания. В школе Саша кушает вместе с классом, он с удовольствием питается в школьной столовой. Сегодняшний мастер-класс очень понравился, особенно наблюдать за детьми. С каким удовольствием они готовили, а потом ели! Мой сын прекрасно готовит, умеет заводить тесто на блины, салаты и окрошки тоже с удовольствием делает, — рассказывает мама третьеклассника Татьяна Мясникова.

Питаясь в школе, ученики получают качественное, здоровое, полноценное и сбалансированное горячее питание, которое помогает восполнить энергию и способствует их физическому развитию, а за тем, чтобы система питания отвечала всем стандартам и требованиям безопасности, следят как сами образовательные организации, так и операторы питания и «родительский контроль».

— Мы продолжаем следить за организацией школьного питания и обращаем внимание на популяризацию правильного питания. В процессе приготовления ребята и взрослые общаются, передают опыт от старшего к младшему. Когда ребёнок вместе с родителем в школьной столовой готовит какое-либо блюдо, то в этот момент и зарождается культура питания, — отмечает руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА