Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае три вагона грузового поезда сошли с рельсов

В результате происшествия поезда из Абакана в Красноярск и в обратном направлении задерживаются.

В Красноярском крае три вагона грузового поезда сошли с рельсов

ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Сейчас на месте работают специалисты.

Сегодня ночью в 00:40 на перегоне Жайма – Мана Красноярской железной дороги произошел сход трех вагонов грузового поезда. В это время на соседних путях двигался пассажирский поезд Красноярск – Абакан.

В КрасЖД Gornovosti сообщили, что возле путей оказался лишь один сошедший с рельсов вагон. Машинист пассажирского состава успел затормозить перед препятствием, не задев его. Пострадавших нет. Однако движение по этой ветке в результате аварии было полностью остановлено.

— Задерживаются пассажирские поезда № 123 Красноярск – Абакан и № 124 Абакан – Красноярск. На движение других пассажирских поездов происшествие не влияет, — уточнили в КрасЖД.

Эти поезда все еще остаются на месте происшествия. Для пассажиров организован комфортный температурный режим, а также питание.

На месте работают специалисты. Для ликвидации последствий аварии были направлены восстановительные поезда со станций Кошурниково и Саянская.

UPD: В 09:31 задержанные пассажирские поезда отправлены по своим маршрутам следования. Отклонение от действующего расписания составляет около 9 часов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА