Кушать подано

Красноярцам рассказали, как правильно хранить майонез

Советами поделились в Роспотребнадзоре.

Красноярцам рассказали, как правильно хранить майонез
Лучше всего выбирать минимальный срок хранения.

Дмитрий Шабалин

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно хранить майонез и понять, что он некачественный.

Крупинки в майонезе могут свидетельствовать о неправильном хранении, и такой продукт лучше не употреблять в пищу. Также не следует использовать товар, если в нём образовалось большое количество пузырьков, а консистенция стала желеобразной. Наиболее серьезный дефект – расслаивание эмульсии. Из-за этого из массы выделяется масло.

— В магазине майонез должен храниться в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей при температуре не ниже 0 и не выше 18 градусов. После вскрытия упаковки майонез необходимо хранить в холодильнике в соответствии с указаниями на этикетке, — отметили в ведомстве.

Специалисты добавили, что у лучшего майонеза — минимальный срок хранения. У таких продуктов нет консервантов искусственного происхождения, в качестве него используется уксус.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА