Кушать подано
Поджарка из мясного фарша с овощами

Поджарка — самое простое, что можно приготовить из мяса. Ещё проще — поджарка из мясного фарша. Готовится быстро, позволяет добавлять любые овощи или соусы. И относительно гарнира особенно задумываться не нужно: любой годится, будь то картофельное пюре, просто отварной картофель, макароны или крупы.
Что нужно?
фарш (свинина и говядина поровну) — 500 г
помидоры — 2 шт.
перец чили венгерский слабожгучий — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
кинза — 1 пучок
масло растительное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Что делать?
Лук порезать мелко. Перец освободить от семян и перегородок, порезать кубиком. Так же — помидоры. Кинзу порезать не слишком мелко.
В сковороде разогреть растительное масло, лук пассеровать до прозрачности. Добавить фарш, разбить комочки. Отправить к нему перец и помидоры.
Жарить семь минут, затем посолить, перемешать, жарить ещё три минуты.
Добавить кинзу, перемешать, выключить плиту, дать постоять сковороде ещё минут пять.
Снять поджарку, подавать с любым гарниром.