Общество

Врио губернатора Красноярского края Михаил Котюков высказался о кафе «Кантри»

Этот вопрос подняли во время прямого эфира.

Врио губернатора Красноярского края Михаил Котюков высказался о кафе «Кантри»

Дмитрий Шабалин

Здание кафе «Кантри» в Красноярске.

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Михаил Котюков во время вчерашнего прямого эфира затронул вопрос о сносе кафе «Кантри» в центре Красноярска.

— Как я знаю, вопрос находится в плоскости принятия судебных решений. Если эти решения будут оформлены, сделаем все необходимое, чтобы закон здесь был восстановлен, — сказал Михаил Котюков.

Напомним, в феврале 2022 года по требованию прокурора Центрального района суд обязал владелицу здания Ольгу Грималюк снести строение. Однако в сентябре того же года кассационный суд общей юрисдикции по жалобе женщины отменил это решение.

— Дело было возвращено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, поскольку при вынесении решения были нарушены нормы процессуального права. Суд кассационной инстанции не согласился с выделением части требований прокурора о признании правового акта недействительным в отдельное производство и указал на необходимость совместного рассмотрения всех заявленных требований, — объяснили в краевой прокуратуре.

8 февраля этого года суд снова обязал Грималюк снести «Кантри» в течение полугода. Однако она может повторно обжаловать это решение в следующие три месяца, то есть до 8 мая.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА