Общество

Зумба, мастер-классы и концерт: на «ЯРких БЕРЕГАХ» прошел семейный праздник

Красноярцы отмечали семейный праздник в субботу и воскресенье.

Зумба, мастер-классы и концерт: на «ЯРких БЕРЕГАХ» прошел семейный праздник

Администрация Красноярска

Проект прошел на набережной имени Хазрета Совмена.

В первые июльские выходные гостей принимала набережная, названная в честь известного мецената, почетного гражданина Красноярска и Красноярского края Хазрета Меджидовича Совмена. В течение двух дней красноярцы отмечали семейный праздник у воды.

В субботу у берега Енисея творческие горожане создавали атмосферу домашнего уюта. На верхнем ярусе была установлена сцена, на которой выступали юные вокалисты и профессиональные коллективы, а также участники конкурса «Красноярск рукотворный». Пока родители смотрели концерт и шествие артистов на ходулях, рядом на искусственном газоне маленькие посетители играли в подвижные эстафеты с аниматорами развлекательного центра «VananaPark».

Горожане целыми семьями участвовали в танцевальной зарядке. Несмотря на дождь, многие с удовольствием повторяли ритмичные движения за ведущей.

Вечером для красноярцев и гостей города выступили вокалисты студии «Звездный дождь» и рок-группа «Тихий вал». Любители спокойного отдыха могли посетить выставку мастеров декоративно-прикладного искусства или отдохнуть у воды на деревянных шезлонгах.

— Мы живём рядом с набережной им. Х.М. Совмена и очень рады, что теперь и в Ленинском районе проходят мероприятия городского уровня. Раньше, чтобы посетить что-то подобное, нужно было обязательно ехать в центр города, а теперь праздники проходят возле дома. Спасибо организаторам за такие выходные», — рассказала житель Ленинского района Мария Семеновская.​

В воскресенье уютную тематику продолжили активные горожане. Родители с детьми могли поучаствовать в мастер-классах всей семьей. На одной из локаций ребятишки посмотрели, как создаются объемные фигуры на 3D-принтере, а после могли самостоятельно разукрасить красками ящериц из пластика. На соседней локации желающие почувствовали себя в роли оформителей — рисовали узоры и картинки на имбирных пряниках, а после уносили кондитерские изделия домой.

День разнообразили артисты сцены – для горожан свои песни исполнили солисты народного ансамбля «Разгуляй» и вокальный коллектив «MAMMA MIA!». Гости праздника аплодировали Образцовому ансамблю танца «Кедровые орешки» Дворца Труда и Согласия и эстрадным солистам Благотворительного Фонда «Право на Счастье».

— Наши вокалисты впервые выступали на набережной имени Хазрета Совмена. Девчонки очень волновались, но их поддержали неравнодушные зрители. После один из красноярцев даже подарил цветы. Очень здорово, что на «ЯРких БЕРЕГАХ» есть возможность раскрыться и инклюзивным коллективам. В очередной раз Красноярск показал, что в нашем городе развивается искусство без границ, — поделилась впечатлениями председатель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская.

Ритмично завершился день зажигательной зумбой от участницы конкурса «Красноярск рукотворный» Екатерины Пеннинг.

Посмотреть фотографии проекта «ЯРкие БЕРЕГА» можно в группе​ или на сайте​ Красгорпарка, следить за новостями и анонсами выходных дней удобнее в группе мэрии во «ВКонтакте».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА