Общество

Жительница Минусинска продала квартиру и перевела мошенникам 3,8 млн рублей

Женщина думала, что спасает свою недвижимость от мошенников.

Жительница Минусинска продала квартиру и перевела мошенникам 3,8 млн рублей

Архив Gornovosti

Мошенники используют разные схемы обмана.

76-летняя жительница Минусинска перевела мошенникам 3,8 млн рублей. Для этого она продала квартиру и взяла в долг у своих знакомых.

В конце мая женщине позвонил сотрудник банка и рассказал, что мошенники намерены снять со счета все накопления и продать квартиру. Пенсионерка сразу же перевела 210 тысяч рублей якобы на «безопасный» счёт. Затем ей начали внушать, что нужно совершить фиктивную сделку по продаже квартиры. Для убедительности мужчина передал через курьера документы, по которым якобы может проводить финансовые операции от имени Центрального банка. Женщине сказали приехать в агентство недвижимости, но не сообщать реальную причину продажи квартиры.

В итоге пенсионерка быстро нашла покупателя и продавала квартиру за 3,3 млн рублей. После этого деньги она перевела на неизвестную карту. После этого женщина еще оплатила госпошлину в размере 330 тысяч рублей, чтобы вернуть средства. Их женщина перевела частями, при этом 180 тысяч рублей она заняла у знакомых.

После этого телефоны мошенников стали недоступны, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, с начала года жертвами интернет-преступников стали 7349 жителей края. За последнюю неделю мошенники обманули 235 человек. Они перевели злоумышленникам 48,3 млн рублей. А с начала года счета мошенников пополнились уже на 1,78 млрд рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА