Безопасность и правопорядок

В Красноярске 16-летнего подростка будут судить за ограбление, угон автомобиля и убийство мужчины

Преступления молодой человек совершал в состоянии алкогольного опьянения.

В Красноярске 16-летнего подростка будут судить за ограбление, угон автомобиля и убийство мужчины
Подросток находится под стражей.

ГУ МВД России по Красноярскому краю

В Красноярске завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего парня, который занимался кражами и угоном автомобилей. Кроме того, молодого человека обвиняют в убийстве местного жителя.

По данным следствия, ночью 11 ноября 2022 года обвиняемый приехал в СНТ «Звездочка», чтобы переночевать на даче, которая принадлежит его семье. При этом парень находился в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент он решил проникнуть в один из дачных домиков и совершить кражу. Подросток своровал охотничье ружье и патроны к нему, а после заприметил припаркованный рядом автомобиль «Хонда». Он выстрелил в окно и сел в машину. На шум из дома вышел 36-летний владелец иномарки. Он окрикнул угонщика. Тогда преступник выстрелил в мужчину и скрылся с места преступления. Всё имущество, которое находилось в автомобиле он забрал с собой.

Пострадавшего госпитализировали, однако медики не смогли его спасти.

— В ходе следствия была установлена причастность обвиняемого к ряду других преступлений. Так ночью 18 августа 2022 года 16-летний злоумышленник на территории СНТ «Мебельщик» города Красноярска угнал автомобиль, после чего намеренно повредил его, из другой машины он похитил автомобильный аккумулятор и также повредил ее, — рассказали в Следственной комитете.

Спустя месяц обвиняемый совершил похожие преступления на улицах Алеши Тимошенкова и Затонской. Один автомобиль он ограбил, другой сломал при попытке завести, а третий все-таки удалось угнать. Всё это он совершал в состоянии опьянения.

Теперь подросток находится под стражей. Уголовное дело направлено в прокуратуру, после этого преступника будут судить.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА