Безопасность и правопорядок

На юге Красноярского края остановили 35-летнего пьяного водителя с двумя детьми в салоне

Автомобиль поместили на спецстоянку.

На юге Красноярского края остановили 35-летнего пьяного водителя с двумя детьми в салоне

ГИБДД

Алкотестер показал 0,497 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

На автодороге «Каратузское-Черемушка» полицейские задержали нетрезвого 35-летнего водителя, перевозившего детей. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2106 и решили остановить его для проверки документов. Оказалось, что машиной управлял нетрезвый мужчина. При освидетельствовании водителя показания прибора составили 0,497 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. В машине также находились непристёгнутые дети мужчины — девочки 8 и 10 лет. Детей передали маме, а автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Оказалось, в 2013 году мужчину уже привлекали к ответственности за отказ от освидетельствования на опьянение, а летом 2021 года он повторил правонарушение. Тогда мужчину лишили прав на 18 месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В отношении водителя составили административные протоколы за нарушение правил перевозки детей, управление машиной без прав и полиса ОСАГО, а также за отсутствие регистрации автомобиля. Кроме того, возбудили уголовное дело по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА