Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае мужчина растратил 20 миллионов обманутых друзей на путешествия и рестораны

Он занимал деньги знакомых и обещал им вернуть их с большими процентами.

В Красноярском крае мужчина растратил 20 миллионов обманутых друзей на путешествия и рестораны

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Подозреваемый.

Жителя Железногорска задержали за обман 30 друзей и знакомых. Он просил у них деньги в долг, обещав при этом вернуть намного большие суммы. Таким образом ему удалось «заработать» около 20 миллионов рублей.

По данным МВД, своих жертв он находил с помощью бывшей жены. Она охотно делилась со своими друзьями контактом экс-супруга, который готов помочь с финансами. Воодушевленные граждане и сами рассказывали об инициативном кредиторе своим знакомым, втягивая в аферу новых потерпевших. При этом судимость, отсутствие работы и смена фамилии «банкира» никого из заемщиков не смущали.

Железногорец действительно иногда переводил деньги своим знакомым. Однако в какой-то момент 35-летний мошенник перестал выходить на связь. Обманутые люди обратились в полицию.

— Полученные деньги безработный подозреваемый тратил на собственные нужды и развлечения — отдых за рубежом, дорогие продукты питания и прочие прелести, — сообщили в МВД.

В полиции рассказали, что мужчина в какой-то момент так сильно стал бояться обманутых друзей, что отказывался выходить из дома. Задержать его удалось, когда он открыл дверь очередному доставщику еды.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются выяснить имена всех пострадавших, которые отдали сбережения мошеннику. Если вы стали жертвой действий мужчины на фото — обратитесь в полицию.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА