Безопасность и правопорядок

Жительница Красноярска помогла мошенникам похитить у пенсионерки 260 тысяч рублей

Ранее аферистка получила предложение о быстром заработке в одном из мессенджеров.

Жительница Красноярска помогла мошенникам похитить у пенсионерки 260 тысяч рублей

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Девушке грозит до 6 лет лишения свободы.

В отдел полиции Красноярска обратилась 79-летняя жительница Центрального района. Пенсионерка рассказала, что мошенники похитили у неё 260 тысяч рублей.

Аферист, представившийся силовиком, позвонил женщине и сообщил, что от её имени незаконно перевели деньги в другую страну. Пенсионерка пояснила, что никаких переводов не делала. Тогда собеседник сказал, что для подтверждения достоверности ее слов необходимо провести банковское декларирование и криминалистическую экспертизу её денежных средств. Он убедил потерпевшую, что деньги вернут, как только закончат проверку. Красноярка поверила звонившему и отдала деньги приехавшему курьеру. Им оказалась ранее судимая 19-летняя девушка. Пособница мошенника забрала 260 тысяч рублей, оставила себе 15 тысяч рублей, остальное перевела на указанный счёт.

Ранее аферистка получила предложение о быстром заработке в одном из мессенджеров. Сейчас в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Девушке грозит до 6 лет лишения свободы.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА