Безопасность и правопорядок

В Красноярске водитель сбил девушку на Свободном и теперь может отправиться в колонию на 5 лет

Он превысил скорость более чем на 40 км/ч.

В Красноярске водитель сбил девушку на Свободном и теперь может отправиться в колонию на 5 лет

Прокуратура Красноярского края

Место аварии.

В Красноярске будут судить 23-летнего водителя «Хонды Фит», который в августе этого года насмерть сбил 23-летнюю девушку на Свободном. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Как рассказали в ведомстве, красноярка после празднования Дня ВДВ вместе с братом и его друзьями разъезжала по домам. Когда они двигались в сторону Маерчака, у девушки в окно выдуло армейскую беретку брата. Она попросила остановить машину и вышла на проезжую часть.

В этот момент по проспекту со скоростью 106 км/ч ехала иномарка при разрешенных 60 км/ч. Водитель обогнал попутку и не заметил красноярку, поднимавшую берет. Произошло столкновение. От полученных травм девушка скончалась в больнице.

– Вину признаю в полном объеме. ДТП произошло по причине превышения скоростного режима, не успел вовремя заметить пешехода и избежать наезда. Не ожидал его появления на данном участке дороге, – пояснил позже водитель.

Согласно экспертизе, молодой человек мог бы предотвратить аварию, если бы ехал с разрешенной скоростью. Теперь ему грозит до пяти лет колонии по делу о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА