Городской совет

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Красноярска на 2024–2026 годы

​Далее предстоит рассмотреть бюджет на профильной комиссии и сессии городского Совета депутатов.​​

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Красноярска на 2024–2026 годы

Администрация Красноярска

Презентация проекта бюджета города.

Сегодня в Красноярске состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов. Традиционно в обсуждении приняли участие представители органов власти, депутатского корпуса, бизнес-сообщества, общественности.

– Стартовые параметры главного финансового документа Красноярска имеют уверенную динамику роста. На приоритетные для города и жителей задачи в 2024 году планируется направить свыше 62 млрд рублей, что на 10 млрд рублей выше начала этого года. Сформированный бюджет сбалансирован и охватывает решение всех ключевых социально значимых вопросов, в том числе, обозначенных перед органами власти самими красноярцами, – отметил в своем выступлении первый заместитель главы города Роман Одинцов.

В ходе публичных слушаний, помимо обсуждения основных характеристик предстоящего бюджета, были рассмотрены перспективы социально-экономического развития Красноярска на следующий трёхлетний период, а также приоритеты в развитии отраслей социальной сферы.

Ключевые направления бюджетной политики в 2024–2026 годах ориентированы на продолжение участия в национальных проектах, развитие социального блока и инфраструктурного комплекса краевого центра, поддержку населения, включая участников специальной военной операции и членов их семей, реализацию инициатив горожан.

– Главный принцип нашей работы, как отметил губернатор Михаил Котюков, – человекоцентричность. Мы видим, какой большой запрос у горожан на открытость власти, поэтому все решения принимаем с учётом их значимости для красноярцев. И проект бюджета города – это как раз тот документ, в котором сосредоточены все приоритеты работы органов местного самоуправления, документ, отражающий потребности жителей, — отметила председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.​

Проект бюджета прошёл публичную независимую экспертизу, был подробно рассмотрен на «нулевых чтениях», в которых приняли участие депутаты Красноярского городского Совета.

​Далее предстоит рассмотреть бюджет на профильной комиссии и сессии городского Совета депутатов.​​

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА