Неотложка

В Красноярском крае с начала холодного периода получили обморожение 124 жителя региона

За последнюю неделю количество обращений выросло в 2 раза, по сравнению с предыдущими двумя месяцами наблюдений.

В Красноярском крае с начала холодного периода получили обморожение 124 жителя региона

Михаил Шуклин

В Красноярске установились экстремально низкие температуры.

В Красноярском крае на долгое время прогнозируют холодную погоду с экстремально низкими температурами – среди граждан возрастает риск получить обморожение.

– Получить обморожение и переохлаждение можно даже при слабых отрицательных температурах, а тем более при значительном понижении температуры, – отметили в минздраве по региону.

По данным Краевого территориального центра медицины катастроф, с 1 октября текущего года и до 11 декабря за медпомощью из-за переохлаждений и обморожений обратились 124 жителя края – 54 человека госпитализированы, 66 получили помощь амбулаторно, 4 случая с летальным исходом. При этом 10 человек из пострадавших – дети, троим потребовалась госпитализация.

– Большинство обращений и госпитализаций за эти два месяца поступили из Красноярска и северных территорий региона, – рассказали специалисты.

В ведомстве отметили, что за прошлую неделю количество пострадавших выросло почти в 2 раза по сравнению с количеством обращений за 2 месяца наблюдений.

Медики рекомендуют соблюдать правила безопасности в морозы: надевать правильную и теплую одежду, отказываться от долгих путешествий за город без необходимости, не употреблять на холоде алкогольные напитки.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА