Безопасность и правопорядок

На имущество Романа Гольдмана в Красноярском крае наложили арест на сумму более 1 млрд рублей

В полицию обратились свыше 1 тысячи пострадавших пайщиков.

На имущество Романа Гольдмана в Красноярском крае наложили арест на сумму более 1 млрд рублей

Михаил Шуклин

Деньги.

На имущество бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Романа Гольдмана наложили арест на сумму более 1 млрд рублей. Об этом сообщили в краевой полиции.

Замначальника ГУ МВД России по краю Руслан Северин встретился с инициативной группой пайщиков сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Агро Вклад», который принадлежит Гольдману.

Напомним, в начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией Goldman Group (принадлежит Роману Гольдману. – Прим. авт.) появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров. Сейчас в полицию уже поступило более тысячи заявлений от пострадавших пайщиков. Общая сумма ущерба свыше 1 млрд 300 млн рублей. Общее число вкладчиков – 2,5 тысячи человек.

– Одной из основных задач для нас является принятие обеспечительных мер для возмещения ущерба, причиненного вкладчикам, – подчеркнул Руслан Северин.

Всего у Гольдмана арестовали 383 объекта недвижимости, в том числе на земельные участки и стоящие на них здания и сооружения. Также под арест попали 136 единиц автомототехники.

Отметим, что ранее две компании из УК «Голдман групп» допустили техдефолты по облигациям. Речь идет об ООО «Торговый дом «Мясничий» и ООО «Объединение АгроЭлита». Управляющая компания «Голдман групп» 13 ноября также допустила технический дефолт при выплате купона по единственному выпуску облигаций в обращении.

23 ноября Романа Гольдмана лишили мандата депутата Законодательного собрания края. Ранее он был признан виновным в небрежном хранении огнестрельного оружия.

Сейчас пострадавшие от действий Гольдмана требуют признать его банкротом.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА