Безопасность и правопорядок

Предприятие красноярского бизнесмена Романа Гольдмана просят признать банкротом

На деньги, а также движимое и недвижимое имущество «АгроЭлиты» наложили арест.

Предприятие красноярского бизнесмена Романа Гольдмана просят признать банкротом

Михаил Шуклин

Деньги.

Индивидуальный предприниматель подал в суд заявление о признании «АгроЭлиты», которая принадлежит бизнесмену Роману Гольдману, банкротом. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

В июле ИП Якушев взыскал с «АгроЭлиты» более 2,3 млн рублей задолженностей по договору ремонта асфальта в ангарах, а также почти 700 тысяч рублей неустойки. Однако решение до сих пор не исполнено. Поэтому ИП и обратился в суд с иском о банкротстве.

Пока заявление бизнесмена оставили без движения до 17 января 2024 года из-за того, что истец не предоставил документы, которые доказывают наличие задолженности.

Также в суд обратилась «Группа «Продовольствие». Ее представитель сообщил, что «АгроЭлита» имеет перед ней задолженность более 54 млн рублей по договору и свыше 252 тысяч рублей неустойки, и потому предприятие Гольдмана необходимо признать банкротом. Суд принял заявление в производство.

Вместе с этим «Группа «Продовольствие» попросила наложить арест на имущество «АгроЭлиты». Это заявление удовлетворено. Сумма ареста составила более 55 млн рублей.

Напомним, в конце ноября на Романа Гольдмана завели дело о мошенничестве, сейчас предположительно он находится в Стамбуле. Ранее приставы уже наложили арест на 383 объекта Гольдмана общей стоимостью около 830 млн рублей. В число этих объектов вошло и личное имущество бизнесмена – 6 предметов общей стоимостью 3,5 млн рублей.

Кроме того, ранее суд арестовал часть имущества ТД «Мясничий», входящего в Goldman Group и принадлежащего Роману Гольдману. Банк требовал взыскать 30 млн рублей с торгового дома «Мясничий» по кредитным задолженностям. Суд принял заявление к производству и наложил арест на имущество в пределах цены иска. Это денежные средства, транспорт, недвижимость.

В начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией Goldman Group (принадлежит Роману Гольдману. – Прим. авт.) появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров. В ближайшее время в Арбитражный суд края могут поступить иски о банкротстве ООО «АгроЭлита», «дочки» Goldman Group. Магазины «Мясничий», относящиеся к Goldman Group, массово закрываются.

Также ранее две компании из УК «Голдман групп» допустили техдефолты по облигациям. Речь идет об ООО «Торговый дом «Мясничий» и ООО «Объединение АгроЭлита». Управляющая компания «Голдман групп» 13 ноября также допустила технический дефолт при выплате купона по единственному выпуску облигаций в обращении.

23 ноября Романа Гольдмана лишили мандата депутата Законодательного собрания края. Ранее он был признан виновным в небрежном хранении огнестрельного оружия.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА