Актуально

Суд арестовал часть имущества торгового дома «Мясничий» в Красноярске

Иск ранее подал Росбанк.

Суд арестовал часть имущества торгового дома «Мясничий» в Красноярске

Архив Gornovosti

Компания из холдинга Goldman Group просрочила банку выплаты.

Суд арестовал часть имущества ТД «Мясничий» (входит в Goldman Group). Организация принадлежит бывшему депутату Заксобрания Роману Гольдману.

Ранее с иском в Арбитражный суд Красноярского края обратился Росбанк. Банк требовал взыскать 30 млн рублей с торгового дома «Мясничий» по кредитным задолженностям. Суд принял заявление к производству и наложил арест на имущество в пределах цены иска. Это денежные средства, транспорт, недвижимость.

Предварительное рассмотрение иска намечено на 7 февраля.

Ранее на Романа Гольдмана завели дело о крупном мошенничестве. Следователи ходатайствуют о наложении ареста на более чем 380 объектов, принадлежащих Гольдману и его компаниям.

В начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией Goldman Group (принадлежит Роману Гольдману. – Прим. авт.) появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров. В ближайшее время в Арбитражный суд края могут поступить иски о банкротстве ООО «АгроЭлита», «дочки» Goldman Group. Магазины «Мясничий», относящиеся к Goldman Group, массово закрываются.

Также ранее две компании из УК «Голдман групп» допустили техдефолты по облигациям. Речь идет об ООО «Торговый дом «Мясничий» и ООО «Объединение АгроЭлита». Управляющая компания «Голдман групп» 13 ноября также допустила технический дефолт при выплате купона по единственному выпуску облигаций в обращении.

23 ноября Романа Гольдмана лишили мандата депутата Законодательного собрания края. Ранее он был признан виновным в небрежном хранении огнестрельного оружия.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА