Неотложка

Роспотребнадзор рассказал о пользе псиллиума

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о рекордсмене по содержанию клетчатки.

Роспотребнадзор рассказал о пользе псиллиума

Архив Gornovosti

Состав порошка помогает улучшить пищеварение организма.

Псиллиум – это порошок, сделанный из отрубей, то есть шелухи семян подорожника. Специалисты отмечают, что состав порошка помогает улучшить пищеварение организма, для этого его можно добавлять в пищу или употреблять самостоятельно.

Интересно, что в одной столовой ложке цельной шелухи псиллиума содержит 4 г растворимой клетчатки, и совсем не содержит углеводы, а значит, является диетическим. В нем нет и глютена, что позволяет использовать его и людям с непереносимостью этого вещества.

– Если вы решили попробовать ввести в рацион псиллиум, лучше делать это постепенно. Начинайте с 1 чайной ложки в день. Максимальная рекомендуемая суточная норма – 2 столовые ложки в день. В случае использования капсул или таблеток следуйте указаниям на упаковке, – добавили в Роспотребнадзоре. — Не забывайте запивать псиллиум достаточным количеством воды (стакан воды на 1 чайную ложку). Если вы разводите псиллиум в воде, дайте ему настояться несколько минут, чтобы получить жидкость, похожую на кисель, и затем пейте. Обычно псиллиум рекомендуют употреблять во время или после еды.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА