Безопасность и правопорядок

Прокурор запросил пожизненное лишение свободы для убийцы 16-летней девушки в Дивногорске

Об этом сообщили в прокуратуре.

Прокурор запросил пожизненное лишение свободы для убийцы 16-летней девушки в Дивногорске

Прокуратура Красноярского края

Иван Папенко.

Прокурор Красноярского края Роман Тютюник запросил для убийцы 16-летней девушки из Дивногорска наказание в виде пожизненного лишения свободы. Речь идет о деле Ивана Папенко, который расправился с подростком летом этого года.

По данным краевой прокуратуры, оглашение приговора состоится 26 декабря. Папенко судят по трем статьям. За разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, а также за убийство.

— В своём последнем слове Папенко сказал, что сожалеет о случившемся, плохо спит по ночам. Он попросил суд дать шанс исправиться и стать лучше, — сообщили в прокуратуре.

Напомним, все произошло 22 июля. Обвиняемый напал на девушку возле виадука на улице Гидростроителей и повел ее в лесной массив. При этом все это время он угрожал ей расправой. В лесополосе мужчина отобрал к девочки сумку, кольца и браслет. Завладел часами и телефоном, после чего надругался над 16-летним подростком.

Ранее мужчина уже отбывал наказание за убийство и изнасилование. Новое преступление он совершил спустя несколько дней после выхода из места заключения.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА