Общество

Красноярские полицейские арестовали имущество Романа Гольдмана на 1,5 млрд рублей

Сотрудники полиции ведут дополнительные обыски.

Красноярские полицейские арестовали имущество Романа Гольдмана на 1,5 млрд рублей

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Goldman Group.

Сотрудники полиции провели дополнительные обыски сотрудников Goldman Group и родственников предпринимателя и бывшего депутата Заксобрания Романа Гольдмана, а также на заимке в Манском районе.

В суды Красноярска переданы материалы о наложении ареста на имущество, а именно спецтехнику, на сумму более 700 миллионов рублей. Общая сумма наложенного ареста уже превышает 1,5 миллиарда рублей.

В пресс-службе краевой полиции также уточнили, что назначено финансово-аналитическое исследование расчётных счетов всех предприятий, входящих в группу компаний, и направлен запрос в ЦБ РФ о предоставлении акта проверки закрывшегося в ноябре кооператива «АгроВклад».

Также в ведомстве рассказали, что со вкладчиками стали связываться неизвестные, которые предлагают оказать юридическое сопровождение.

— Вся необходимая правовая защита будет обеспечена силами полиции, — подчеркнули в полиции.

Напомним, в начале ноября на сайте кооператива «Агро Вклад», связанного с компанией Goldman Group (принадлежит Роману Гольдману. – Прим. авт.) появился приказ о приостановке с 9 ноября деятельности двух офисов — в Красноярске и Абакане. Пайщикам по электронной почте предложили подать заявление о досрочном расторжении договоров. Сейчас в полицию уже поступило более тысячи заявлений от пострадавших пайщиков. Общая сумма ущерба свыше 1 млрд 300 млн рублей. Общее число вкладчиков – 2,5 тысячи человек.

Ранее две компании из УК «Голдман групп» допустили техдефолты по облигациям. Речь идет об ООО «Торговый дом «Мясничий» и ООО «Объединение АгроЭлита». Управляющая компания «Голдман групп» 13 ноября также допустила технический дефолт при выплате купона по единственному выпуску облигаций в обращении. Также в супермаркетах начали закрываться торговые точки «Мясничий».

23 ноября Романа Гольдмана лишили мандата депутата Законодательного собрания края. Ранее он был признан виновным в небрежном хранении огнестрельного оружия.

Сейчас пострадавшие от действий Гольдмана требуют признать его банкротом. По данным полиции, Роман Гольдман в настоящее время может находиться в Турции.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА