Общество

«Вайлдберриз» за 10 млрд рублей построит логистический комплекс под Красноярском

Земельный участок под него уже приобретен.

«Вайлдберриз» за 10 млрд рублей построит логистический комплекс под Красноярском

Правительство Красноярского края

Заседание инвестиционного совета.

Вопрос строительства комплекса обсуждали на заседании президиума инвестиционного комитета при губернаторе.

На сайте краевого правительства сообщается, что логистический комплекс появится рядом с деревней Старцево. Его площадь составит 200 тысяч кв. метров. Компания «Вайлдберриз» инвестирует в его возведение 10 млрд рублей. Будет создано 9000 рабочих мест. Около Старцево появится логистический центр с офисными и складскими помещениями. Уже приобретен земельный участок площадью 37 га.

Кроме того, в Емельяновском районе компания «Мега-Строй-М» построит производственно-складской комплекс класса «А» площадью 600 тысяч кв. метров. Первое здание на 35,5 тыс. кв. м уже возводится, его сдадут в 2024 году. Сейчас проектируют следующие очереди комплекса. Их введут поэтапно до 2028 года. Инвестиции в проект составят 39 млрд рублей. Будет создано 8 500 человек.

В Северо-Енисейском районе края компания «Соврудник» намерена построить новую золотоизвлекательную фабрику на базе Эльдорадинского месторождения. В настоящее время завершены инженерные изыскания. В 2024 году начнется проектирование. Строительство планируют завершить в 2025-2026 годах.

— Два из трёх проектов относятся к сфере логистики, это новый запрос в сегодняшней экономике. У края большой потенциал в этом направлении, радует, что появились инвесторы, готовые этот потенциал реализовать, — сообщил первый заместитель губернатора Красноярского края – председатель краевого правительства Сергей Верещагин.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА